Tubuh bisa terkena radang kapanpun juga, khususnya ketika stres, kurang tidur, atau obesitas menyerang. Bila luka radang yang ada tak kunjung sembuh, maka infeksi bisa berlanjut ke arah penyakit yang lebih serius seperti jantung, diabetes, bahkan kanker. Untungnya, Anda bisa memperkuat daya tahan tubuh dengan mengonsumsi 5 jenis makanan berikut.
Ceri Kaya akan kandungan anti-radang seperti kuersetin dan
anthocyanin. Semakin merah ceri yang dimakan, semakin baik.
Bawang Sumber kuersetin lainnya adalah bawang yang juga kaya akan kandungan sulfur, bisa membantu menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan resiko kanker.
Kubis Sayuran hasil persilangan (misal kubis) kaya akan kandungan
sulforaphane yang bisa melawan bakteri dan mencegah terjadinya peradangan dalam tubuh.
Artichoke Tumbuh-tumbuhan yang bunganya bisa dimakan ini kaya akan kandungan antioksidan, mulai dari zat anti kanker, anti aging, penurun kolesterol, hingga penambah daya tahan tubuh.
Kacang pista Kaya akan kandungan antioksidan seperti resveratrol, lutein, dan kuersetin sehingga mampu membantu menangkal radikal bebas yang bisa merusak arteri, mata, hingga seluruh tubuh.